sábado, 15 de março de 2014

PASTA DE BERINJELA 



Muitos estudos já comprovaram que a berinjela faz o colesterol despencar. Essas mesmas pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto) também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
A pasta da berinjela é tradicional no Oriente. Ela é conhecida como babaganuche. E é ótima para a saúde. Por isso faça essa pasta com frequência para rechear sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.
Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
Uma substância presente  na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.
Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
E, para você que quer "exterminar" a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.
Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.
Viu por que a pasta de berinjela, ou o babaganuche, só tem coisa boa?
Quer aprender a receita?
INGREDIENTES

2 berinjelas médias (700 gramas)
5 colheres (sopa) de tahine (Compra-se em bons supermercados ou em lojas de produtos naturais/orientais )
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1/3 de xícara de água
Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
Grelhe as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).
Deixe-as esfriar.
Corte-as ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar todo líquido.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
Acrescente o tahine, o limão, o sal e o alho.
Misture bem.
Ponha a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a salsinha. 

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