PASTA DE BERINJELA
Muitos
estudos já comprovaram que a berinjela faz o colesterol despencar. Essas mesmas
pesquisas provaram que o consumo deste legume (a rigor, a berinjela é fruto)
também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, portanto, as
chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
A
pasta da berinjela é tradicional no Oriente. Ela é conhecida como babaganuche.
E é ótima para a saúde. Por isso faça essa pasta com frequência para rechear
sanduíche e canapés e enriquecer pratos como saladas, risotos e macarronadas.
Os
benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das
doenças do coração.
Uma
substância presente na berinjela, a
niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.
Além
disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de
saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
E,
para você que quer "exterminar" a barriguinha, olha esta notícia: uma
pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade
Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa
na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que
incluiu a berinjela na dieta.
Como
se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e
o percentual de massa magra subir.
Viu
por que a pasta de berinjela, ou o babaganuche, só tem coisa boa?
Quer
aprender a receita?
INGREDIENTES
2
berinjelas médias (700 gramas)
5
colheres (sopa) de tahine (Compra-se em bons supermercados ou em lojas de
produtos naturais/orientais )
4
colheres (sopa) de suco de limão
2
colheres (chá) de sal
2
dentes de alho amassados
1/3
de xícara de água
Azeite
e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque
as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
Grelhe
as berinjelas, virando-as de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem
a casca com facilidade (a casca fica bem queimada).
Deixe-as
esfriar.
Corte-as
ao meio com uma colher, retire a polpa das berinjelas e deixe escorrer numa
peneira por 5 minutos até soltar todo líquido.
Amasse
a polpa com um garfo até formar um purê.
Acrescente
o tahine, o limão, o sal e o alho.
Misture
bem.
Ponha
a pasta em um prato ou travessa, regue-a com o azeite e polvilhe com a
salsinha.
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