terça-feira, 11 de março de 2014


Hoje resolvi fazer o chips debatata doce, cenoura e abobrinha. O unico que deu certo foi ode batata doce. Nao sei se tem algo a ver, MAS, usei essa frma de furos para fazer o da batata e dos outros usei forma normal. Acredito que isto tenha influenciado. Ficou uma delicia e super cocrante.

Ingredientes:

2 unidades médias de batata-doce
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e descasque o ingrediente escolhido. Corte-o em fatias finas e uniformes, cerca de 1mm está ótimo.
a batata-doce, você precisará deixá-la de molho em uma mistura de água com sal por pelo menos 15 minutos, e em seguida seque bem no papel toalha ou guardanapo.
Faça uma misturinha de azeite com sal a gosto. Suficiente para passar uma fina camada sobre os chips.
Disponha as fatias sobre uma assadeira com papel manteiga e com o auxílio de um pincel passe esta mistura de azeite e sal. Se nao tiver papel manteiga pode passar azeite na forma pois assim elas nao grudam.
Asse por 20 minutos, vire as fatias, abaixe a temperatura do forno para 160ºC e devolva a assadeira para terminar de assar.
Veja de tempos em tempos, de 10 em 10 minutos, ou de 5 em 5 (se seu forno for meio maluquinho). Vai demorar um total de 40 minutos para ficarem prontos, no máximo.

Eu indico comer no mesmo dia, mas caso queira guardar, guarde em um pote de vidro bem fechadinho. Aqui ele aguentou por 2 dias e ainda estava crocante (:

Não contém glúten


Nenhum comentário:

Postar um comentário