quinta-feira, 13 de março de 2014

LEITE DE ARROZ


INGREDIENTES
  • 01 xícara de arroz integral
  • 01 litro de água
  • 01 c.s.de essência de baunilha ou o que preferir.
Instruções de preparo
1 - coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela panela para cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
2 - passe o arroz com a água do cozimento para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rápido para soltar o leite na água.
3 - coe com uma peneira fina ou de pano.
sirva ou guarde bem fechado na geladeira por até 3 dias
dicas importantes:
- vc pode usar mais ou menos baunilha com açúcar ou adoçante, vai no seu gosto... eu não uso açucar pq acho que fica muito doce, mas antes usava uma colher de doce rasa de adoçante.
- eu não costumo lavar o arroz antes, e sempre cozinho com a panela um pouquinho aberta
- quanto mais tempo cozinhar, mais groso vai ficar seu leite e vice-versa / quanto mais vc pulsar mais grosso vai ficar seu leite tb.
- eu costumo dar uma apertada com a colher bem de leve no arroz pra soltar mais o creminho dele e não ficar tão grosso assim
- quando for bater no liquidificador, NÃO BATA TOTALMENTE VEDADO, pq vai estar quente e vai voar tudo pra fora e destruir sua cozinha
- no fim de tudo vai render 1 litro de leite mais ou menos, pois no cozimento o arroz absorve água.
- esse leite substitui qualquer leite em receitas doces e não costuma engrossar no fogo por ter muito pouco amido / para receitas salgadas apenas cozinhe o arroz puro.. pode adcionar algum tempero se quiser, mas vai depender da finalidade.
- o gosto dele é muito suave, e dá pra ser tomado puro mesmo, como o leite da vaquinha.
- esse leite faz muito bem a saúde, acalma o sistema digestivo e é quase nada calórico, pois a maior parte das calorias está no arroz que fica no coador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário