sexta-feira, 14 de março de 2014

Creme de Batata Doce
Nunca se falou tanto da batata doce, muitos nutricionistas indicam o consumo da batata doce não só para os atletas de "plantão", mas também para quem deseja simplesmente emagrecer. 
É um ingrediente com baixo índice glicêmico, desde modo a energia é liberada gradualmente no organismo aumentando a sensação de saciedade. Também é uma fonte de vitaminas A e antioxidantes.
Mas vamos ao que interessa! Nesta onda de alimento saudável e nutritivo, comprei na versão branca e roxa.
Hoje decidi fazer uma sopa mais encorpada, um tipo de creme com a batata Roxa.

Ingredientes
  • 2 batatas doce brancas (tamanho médio)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chimichurri 
  • água para cobrir os ingredientes 
  • sal 
  • cheiro verde 
  • queijo ralado

Modo de Preparo
Descasque as batatas, cebolas e alho, corte grosseiramente, junte o chimichurri, o sal, e água até cobrir os ingredientes e coloque na panela de pressão - se preferir em uma caçarola também dá certo, mas aumente o tempo de cozimento. - depois que pegar pressão deixe por 15 minutos.
Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos ou até dar a consistência que você gosta, quanto mais bater mais grosso fica o creme. 
Decore com com salsinha, cebolinha e queijo ralado.

Dicas: 
  • Quando for transferir a sopa para o liquidificador, tenha cuidado para não se queimar, a água pode espirrar.  Com uma escumadeira coloque os ingredientes sólidos e só depois despeje a água. 
  • Outro ingrediente indicado para se consumir com a batata doce é o frango, neste caso você pode grelhar (já temperado) cubinhos do peito do frango. Despeje no fundo da travessa.
  • Mas se estiver em busca de sabor, acrescente cubinhos de queijo light no fundo da travessa de sopa. Este queijo irá derreter com a sopa quente. 

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