"Arroz" Cremoso de Couve Flor
Parece arroz, mas nao e!
Uma deliciosa receita feita com couve-flor!
Um "arroz" cremoso com castanha de caju!
Uma experiencia que deu super certo, pode ser servido totalmente frio, ou entao levemente amornado para nao destruir as enzimas dos legumes.
INGREDIENTES PARA O CREME DE CASTANHA DE CAJU
- 1/2 xicara de castanhas de caju cruas
- 1 dente de alho bem pequeno
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal a seu gosto
PREPARO
Lave as castanhas e escorra a agua. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por no minimo 8 horas dentro da geladeira. Se o seu recipiente de vidro nao tiver tampa, cubra com um plastico.
Depois deste tempo escorra bem as castanhas e leve ao processador.
Adicione o sal, o alho e o azeite.
Processe bem ate que fique bem cremoso. Se for necessario adicione um pouco de agua filtrada. Verifique o tempero e utilize.
O que sobrar pode ser conservado em geladeira em recipiente de vidro fechado por ate 3 dias.
INGREDIENTES PARA O FALSO ARROZ
- 1/2 xicara de floretes de couve-flor
- 2 colheres de sopa de creme de castanhas
- sal e pimenta a gosto
- 1 fiozinho de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 xicara de castanhas de caju cruas
- 1 dente de alho bem pequeno
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- sal a seu gosto
PREPARO
Lave as castanhas e escorra a agua. Coloque em um recipiente de vidro e cubra com agua filtrada. Deixe de molho por no minimo 8 horas dentro da geladeira. Se o seu recipiente de vidro nao tiver tampa, cubra com um plastico.
Depois deste tempo escorra bem as castanhas e leve ao processador.
Adicione o sal, o alho e o azeite.
Processe bem ate que fique bem cremoso. Se for necessario adicione um pouco de agua filtrada. Verifique o tempero e utilize.
O que sobrar pode ser conservado em geladeira em recipiente de vidro fechado por ate 3 dias.
INGREDIENTES PARA O FALSO ARROZ
- 1/2 xicara de floretes de couve-flor
- 2 colheres de sopa de creme de castanhas
- sal e pimenta a gosto
- 1 fiozinho de azeite de oliva extra-virgem
PREPARO
Corte os floretes de couve flor em pedacos pequenos e leve ao processador.
Corte os floretes de couve flor em pedacos pequenos e leve ao processador.
Processe ate conseguir pequenos granulos que se parecam com graos de arroz cozido
Disponha os granulos de couve-flor em um prato fundo e tempere com sal e pimenta a seu gosto e com um fiozinho de azeite de oliva. Se quizer pode acrescentar outros temperos e ervas aromaticas de sua preferencia.
Acrescente entao as duas colheres do creme de castanhas de caju previamente preparado.
Esta receita e muito versatil. Foi a primeira vez que fiz, mas pretendo fazer outras vezes e adicionar legumes, ervas diferentes e outros temperos.
Acrescente entao as duas colheres do creme de castanhas de caju previamente preparado.
Esta receita e muito versatil. Foi a primeira vez que fiz, mas pretendo fazer outras vezes e adicionar legumes, ervas diferentes e outros temperos.
PARA O CREME VERDE
Deixe um pouco do creme de castanha no processador e coloque galhos de salsinha fresca, ou outro legume verde que estiver disponivel. Eu usei cascas de abobrinha verde porque fiz um macarrao de abobrinha que vou postar em seguida.
Decore a seu gosto!
Deixe um pouco do creme de castanha no processador e coloque galhos de salsinha fresca, ou outro legume verde que estiver disponivel. Eu usei cascas de abobrinha verde porque fiz um macarrao de abobrinha que vou postar em seguida.
Decore a seu gosto!
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