terça-feira, 11 de março de 2014

Para aqueles que não sabem, eu adoro saladas de grãos em geral. Se puder ser saudável então, me deixa ainda mais feliz.
Ingredientes:
- 250g de quinoa
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 250g de grão de bico
- 4 ovos
- 8 tomates médios
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 1 colher de chá de cominho
-  Água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco
Corte os tomates em quatro e arrume-os em uma assadeira, levando para assar por mais ou menos uma hora e meia. É importante temperá-los e jogar azeite em cima deles para que eles ressequem e não queimem.
Quando isso já estiver quase pronto, coloque o cuscus em uma tigela e junte com a manteiga e uma pitada de sal. Despeje água fervente até que o cuscus esteja coberto e feche o pote com papel filme até que toda a água tenha sido absorvida.
Em seguida, destampe e solte com um garfo. Tempere bem com sal e pimenta e junte a ele o tomate.
Com a água restante, cubra 4 ovos em uma panela e deixe que fervam por 5 minutos. Desse jeito, eles ficarão com a clara dura e a gema mais mole por dentro. Lembre-se de cortar o cozimento colocando-os debaixo da água fria assim que passarem os 5 minutos.
Em uma panela adicione o grão de bico, o cominho, os dentes de alho (que devem estar amassados) e as sementes de abóbora. Deixe que refoguem por 10 minutos ou até que o grão de bico esteja durinho por fora e bem mole por dentro.
Ah, para conseguir as sementes de abóbora eu simplesmente comprei uma abóbora e tirei as sementes. Como elas vão ser fritas, não é necessário refogá-las.
Despeje a mistura sobre o cuscus e misture. Agora é só colocar os ovos por cima, partidos ao meio, e as folhas de manjericão. Além de, é claro, o molho.
Ingredientes do molho:
- 250ml de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão
- Cominho a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Não tem mistério algum. É só colocar os ingredientes em um potinho e bater com um garfo até que estejam todos juntos.
Despeje o molho por cima da salada ou deixe que as pessoas se sirvam dele na mesa.

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