domingo, 18 de maio de 2014

                             O PODER DA BERINGELA

Vocês sabiam que 90% da massa da Berinjela é composta de aguá,e por isso se torna um alimento pouco calórico e muito leve !
Além disso a Berinjela também é rica em nutrientes : É fonte considerável de vitaminas A,B1,B2,e C,e de importantes sais minerais como: cobre ,magnésio,zinco,potássio,cálcio,ferro e fósforo,que ajudam no equilíbrio orgânico .Todas essas vitaminas presente em sua composição trazem muitos benefícios a saúde do corpo.Por exemplo,a vitamina A tem o poder antioxidante,combatendo a ação dos radicais livres,que podem causar danos ao organismo como a oxidação do colesterol e o envelhecimento celular precoce.
Já as vitaminas do complexo B são de fundamental importância para o bom funcionamento do sistema nervoso e o bem - estar emocional. A vitamina C ,age no sistema imunológico ,evitando que gripes e resfriados apareçam com frequência.
Os minerais presente neste alimento são muito importantes.O ferro atua na produção de energia para o organismo por participar da composição de várias enzimas ,além de deixar a Anemia bem longe de você.
Já o cálcio e o fósforo agem no sistema ósseo ,garantindo ossos e dentes muito mais fortes.O sódio e o potássio são essenciais para o sistema muscular.

BENEFÍCIO DO LEGUME
Previne as doenças cardíacas
Combate o colesterol alto
Reduz a retenção de líquidos
Auxilia no controle do diabetes
Combate artrite,gota e reumatismo
Facilita o processo de emagrecimento
Auxilia na digestão e no bom funcionamento do trânsito intestinal
( que é o carma na vida da maioria das mulheres).


FARINHA AMIGA DO CORAÇÃO
Vários estudos vêm relacionando o ingestão da farinha de berinjela com a diminuição do risco de desenvolver doenças cardiovasculares.Aliada a uma alimentação equilibrada ,reduz do excesso de gordura no abdômen e uma concentração menor de triglicerídeos e colesterol LDL no sangue.

SUCO ANTI-COLESTEROL
Ingredientes: 1 xic.(chá) de suco integral de uva sem açucar
2 fatias de abacaxi
1|2 xic.(chá) de água
1 col.(sopa) de farinha de berinjela
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida,uma vez ao dia.

A BERINJELA É CONSIDERADA UM ALIMENTO FUNCIONAL ,E ISSO PROMOVE EFEITOS BENÉFICOS AO ORGANISMO.
Principalmente evitando o aparecimento de doenças .Além de trazer energia para o nosso corpo,os alimentos funcionais devem ter a propriedade de contribuir para a prevenção e melhoria de doenças e distúrbios.Dessa forma ,está cada vez mais claro que existe uma relação entre os alimentos que consumimos e nossa saúde ,podendo incluir também alimentos que contenham atividades anti-inflamatórias como o brócolis e a beterraba,além é claro da nossa queridinha berinjela .Como fonte de fenóis e flavonoides,substâncias com ação antioxidante que atuam como anti-inflamatórios ,excelentes para o sistema circulatório e ainda protege o organismo de doenças como artrite e artrose .
Apesar do poder antioxidante do alimento,é preciso ter cautela em seu uso ,pois há controvérsias sobre sua ação anti-inflamatória no organismo.Algumas pessoas relatam que o suco de berinjela com limão tem efeito anti-inflamatório ,porém deve ser usado com cautela em pacientes com gastrite e úlcera.

FAZ COM QUE ORGANISMO FUNCIONE CORRETAMENTE
A grande concentração de água e de fibras na berinjela oferece dois grandes benefícios ao organismo: a ação digestiva e diurética.O incomodo gerado pela sensação daquela barriguinha pesada e saliente é mais comum entre as mulheres ,já que possuem a digestão e o transito intestinal mais lentos.Agora a má digestão pode acometer qualquer pessoa que não tenha uma alimentação saudável,Por ser rica em fibras a berinjela é super importante na alimentação porque aceleram a passagem dos produtos residuais do organismo.Incluir esse alimento no cardápio do dia-a-dia é uma ótima escolha para fornecer o nutriente ao organismo.Com isso auxilia na digestão e na melhora da microflora intestinal,ajudando na formação do bolo fecal e na prevenção de doenças.Mas para que as fibras consumidas possam exercer seu papel na digestão é fundamental tomar bastante líquido,especialmente água ,Isso porque quando desidratadas as fibras acabam gerando o efeito contrário atrapalhando a digestão.

INCHAÇO NUNCA MAIS
Quando o corpo não está hidratado o sinal é a retenção de líquidos,causando aquele inchaço desagradável. Alguns ingredientes como o açúcar e o sódio fazem com que isso aconteça.Por isso é extremamente importante uma alimentação saudável ,equilibrada ,rica em fibras e sais minerais ,além é claro de tomar muita água que faz um papel fundamental no organismo, que contribui na digestão ,absorção e excreção.Então lembre-se ÁGUA ÁGUA E ÁGUA !


SUCO DE BERINJELA COM LARANJA
Ingredientes: 1|4 de berinjela picada
Suco puro de 2 laranjas
3 cubos de gelo
Modo de Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida
O sabor do suco pode não ser uns dos melhores mas os benefícios que oferece valem muito a pena.Quando usada crua a berinjela é capaz de impedir mutações genéticas causadas por agentes cancerígenos,como os agrotóxicos e o cigarro.É aliada sozinha ou misturada com outras frutas e não esquecendo de tomar assim que preparar.

MANEIRAS DE PREPARO
Assada: usada com recheio de lasanha, ao invés do macarrão.
Cozida: pode ser preparada no vapor, na água ou refogada com azeite.Quando cozidas no vapor seus nutrientes são aproveitados totalmente.
Grelhada: Em grelhas ou em panelas antiaderente ,basta temperar com sal e azeite e está pronta para consumo.
Água de berinjela : Elimina as toxinas ,hidrata o organismo ,combate o inchaço ,aumenta a saciedade ,melhora a função intestinal e além de melhorar o desempenho nas atividades física.

NADA DE GOSTO AMARGO
Para suavizar o gosto amargo,corte-as em rodelas e coloque -as sobre uma peneira ,salpique um pouco de sal e deixe que a água do legume escorra por alguns instantes.
Pode cortar também em rodelas e deixar de molho em água morna com um pouco de vinagre e sal.


RECEITA PARA INCLUIR NO SEU CARDÁPIO

Salada Agridoce
Ingredientes: 2 colheres de (sopa) de azeite
1 berinjela pequena em tiras
sal a gosto
1 maço de agrião lavado e seco
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1\2 xícara de (chá) de uvas passas brancas sem sementes
Molho: 4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de gergelim
sal a gosto.

Modo de fazer : Aqueça o azeite em uma frigideira com grelha ,em fogo alto e doure as berinjelas polvilhadas com sal.Reserve.Em uma saladeira ,coloque a berinjela ,agrião,abacaxi e espalhe as uvas passas,misture os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada. Bom Apetite.
Agora que se sabe todos os benefícios desse grande legume é só aproveitar e incluir no seu cardápio todos os dias !!!!

fonte: http://tatibrunni.blogspot.com.br/2014/05/o-poder-da-berinjela.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário