sexta-feira, 11 de abril de 2014

Leite de amêndoas



fica uma delicia!!! O melhor de todos os leites vegetais que já fiz. Indico mesmo!!!
receita já já no blog.

Ingredientes
1 xícara (de chá) de amêndoas cruas (sem nenhum tempero seja sal, açúcar, ou torradas)
3 xícaras (de chá) de água filtrada
1 colher (de chá) de essência de baunilha ( Nao coloquei )
água o quanto baste para deixar as amendoas cobertas.

Em uma vasilha funda, coloque as amêndoas cobertas com o dobro de água (bem cobertas), e deixe de molho por 12 horas. Escorra a água que estavam as amêndoas de molho e coloque as amêndoas em um liquidificador juntamente com a essência de baunilha e com 03 xícaras de agua. Bata tudo até virar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Coe em uma peneira bem fininha ou com um paninho higienizado, mas não jogue fora os resíduos, porque são nutritivos e podem ser usados em outras receitas, como patês, enriquecer bolos e pães, vitaminas, ou mesmo na salada. Está pronto!
*Para fazer caldos como o molho branco, não use a essência de baunilha, apenas as amêndoas e a água! (: assim ao deixara com gosto adocicado.





Um comentário: