domingo, 27 de abril de 2014

Brigadeiro de biomassa


Ingredientes

1 lata de leite condensado caseiro ( receita logo em seguida )
1 lata de leite desnatado
500g de Biomassa
50 g de margarina light ou BECEL
150 g de cacau em pó ou chocolate em pó GOLD

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da panela, no ponto de enrolar docinhos. Despeje em uma bancada e deixe esfriar. Enrole normalmente, como se faz com o brigadeiro tradicional. Passe no chocolate granulado.

Leite condensado Caseiro
1/2 xícara(120 ml) de leite em pó desnatado
1/2 xícara(120 ml) de água fervente
1 CS de adoçante de forno e fogão(ou mais, fica a seu critério)
1 CS de pó para pudim zero sabor leite condensado ou baunilha( a receita que eu conheci não levava esse ingrediente, mas desde que fiz e usei pela primeira vez, virou hábito porque deixa uma consistência perfeita, mas você usa se quiser)
Misture tudo.
Depois bata com o mixer ou liquidificador, cuidando para dissolver bem as pelotinhas que se formam eventualmente.
Mantenha na refrigeração por no mínimo 1 hora. Embrulhe com uma sacolinha para evitar que a mistura absorva os odores da geladeira.
Depois de uma hora de geladeira ele fica com uma consistência bem parecida com a do leite condensado original, mas veja bem, eu disse "parecida", rs. Se ele endurecer além do necessário é só deixar fora da geladeira por uns minutos até que esteja no ponto que você precisa.

receita retirada do blog abaixo
http://penhadukaneando.blogspot.com.br/2013/08/leite-condensado-fake-oie-ontem-eu.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário