Ingredientes
1 lata de
leite condensado caseiro ( receita logo em seguida )
1 lata de
leite desnatado
500g de
Biomassa
50 g de
margarina light ou BECEL
150 g de cacau
em pó ou chocolate em pó GOLD
Modo de Preparo
Misture
todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até soltar do fundo da
panela, no ponto de enrolar docinhos. Despeje em uma bancada e deixe esfriar.
Enrole normalmente, como se faz com o brigadeiro tradicional. Passe no
chocolate granulado.
Leite condensado Caseiro
1/2
xícara(120 ml) de leite em pó desnatado
1/2
xícara(120 ml) de água fervente
1 CS de
adoçante de forno e fogão(ou mais, fica a seu critério)
1 CS de pó
para pudim zero sabor leite condensado ou baunilha( a receita que eu conheci
não levava esse ingrediente, mas desde que fiz e usei pela primeira vez, virou
hábito porque deixa uma consistência perfeita, mas você usa se quiser)
Misture
tudo.
Depois bata
com o mixer ou liquidificador, cuidando para dissolver bem as pelotinhas que se
formam eventualmente.
Mantenha na
refrigeração por no mínimo 1 hora. Embrulhe com uma sacolinha para evitar que a
mistura absorva os odores da geladeira.
Depois de
uma hora de geladeira ele fica com uma consistência bem parecida com a do leite
condensado original, mas veja bem, eu disse "parecida", rs. Se ele
endurecer além do necessário é só deixar fora da geladeira por uns minutos até
que esteja no ponto que você precisa.
receita retirada do blog abaixo
http://penhadukaneando.blogspot.com.br/2013/08/leite-condensado-fake-oie-ontem-eu.html
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