terça-feira, 1 de abril de 2014

ABOBRINHAS RECHEADAS COM SHITAKE




Mais uma vez abobrinhas recheadas.
Vocês vão dizer,"que falta de imaginação".
Mas, eu queria muito experimentar com este recheio, e aprovei.
Fica leve e bem saborosa.
Uma deliciosa opção de recheio, para quem quer usar menos as carnes.

4 abobrinhas tipo italianas
2 dentes de alho amassados
4 colheres de azeite de oliva
200 g de shitake laminado
1 tomate picado sem a pele
Sal
1 pimentão vermelho picado
Cheiro verde
tomilho fresco
100ml de água
1 colher (sopa) de farelo DE ARROZ/TRIGO/AVEIA
Mussarela LIGHT   ou queijo que preferir, a gosto

Lave bem as abobrinhas com uma escovinha.
Afervente-as por alguns minutos, mas não deixe amolecer muito, em água com sal.
Retire da água, corte ao meio pelo comprimento, retire a polpa com cuidado para não perfurá-la.

Prepare o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Adicione o shitake o pimentão e o miolo das abobrinhas.
Refogue bem.
Coloque os temperos, e a água com a farinha de trigo já dissolvida.
Após engrossar, retire do fogo e recheie as abobrinhas reservadas.

Leve ao forno para derreter o queijo

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