sexta-feira, 11 de abril de 2014

Falei no post anterior que com os resíduos do leite de amêndoas você poderia fazer outras coisas, que nao era para jogar fora.... então lá vai duas receitinhas que você pode fazer utilizando esse resíduo que sobrou do leite de amêndoas.

FALSA RICOTA


1 xícara de amêndoas moídas ( sobra do leite de amêndoas );
1/4 de xícara de água;
2 colheres das de sopa de azeite;
2 colheres das de sopa de gergelim branco descascado;
salsa picadinha a gosto;
Sal a gosto.

Modo de fazer

- Misture bem todos os ingredientes e pronto.
FICOU UMA DELICIA EU GARANTO!!!

Queijo Minas – Sem Leite!

- A sobra de amêndoas moídas sem pele do leite de amêndoas (mais ou menos 1 xícara)
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher das de chá de agar agar ou se preferir, gelatina em pó sem sabor 
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1/2 colher das de chá de sal
- 1 e 1/2 colher das de chá de levedo Red Star (é opcional, mas faz toda a diferença) – 

OBS: Este levedo é uma descoberta recente. Ótimo para dar um gostinho de queijo aos molhos e pratos salgados, além de aumentar os nutrientes do prato por ser rico em vitaminas do complexo B e zinco.
Pode ser comprado com cartão de crédito internacional neste link. É barato e chega pelo correio sem problemas.

Modo de fazer:
1º Dissolva a gelatina na água morna. Deixe esfriar.
2º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata para formar uma mistura uniforme. Despeje em um pote plástico untado com azeite. Leve a geladeira para endurecer.
Conserve por 4 dias no máximo em geladeira. Rende um queijinho de 250g aproximadamente.

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