FALSA RICOTA
1 xícara
de amêndoas moídas ( sobra do leite de amêndoas );
1/4 de
xícara de água;
2 colheres
das de sopa de azeite;
2
colheres das de sopa de gergelim branco descascado;
salsa
picadinha a gosto;
Sal a
gosto.
Modo de fazer
Queijo Minas – Sem Leite!
- A sobra de amêndoas moídas sem pele do leite de amêndoas
(mais ou menos 1 xícara)
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher das de chá de agar agar ou se preferir, gelatina
em pó sem sabor
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1/2 colher das de chá de sal
- 1 e 1/2 colher das de chá de levedo Red Star (é opcional,
mas faz toda a diferença) –
OBS: Este levedo é uma descoberta recente. Ótimo
para dar um gostinho de queijo aos molhos e pratos salgados, além de aumentar
os nutrientes do prato por ser rico em vitaminas do complexo B e zinco.
Pode ser comprado com cartão de crédito internacional neste
link. É barato e chega pelo correio sem problemas.
Modo de fazer:
1º Dissolva a gelatina na água morna. Deixe
esfriar.
2º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
para formar uma mistura uniforme. Despeje em um pote plástico untado com
azeite. Leve a geladeira para endurecer.
Conserve por 4 dias no máximo em geladeira. Rende um
queijinho de 250g aproximadamente.
Vou fazer Lu,parece boa mesmo e bem pratica.
ResponderExcluir