SALADA DE VAGEM COM CENOURA
Ingredientes:
500g de
cenoura
500g de
vagem
2 col.
(sopa) de salsinha picada
2 col.
(sopa) de cebolinha picada
1 cebola
média de cabeça em rodelas fininhas
1 col. (chá)
de orégano
Sal, azeite
e vinagre de maçã a gosto.
Modo de
preparo:
Raspe as
cenouras com a parte de trás de uma faca, lave-as e corte-as em palitos de mais
ou menos 5cm de comprimento por 1cm de espessura, leve para cozinhar com água e
sal. Enquanto as cenouras estão cozinhando, elimine as duas extremidades da
vagem (as duas pontinhas), lave-as e corte cada vagem em três partes iguais,
leve para cozinhar em outra panela com água e sal.
Depois que
os legumes estiverem cozidos, escorra a água, coloque em um recipiente grande,
(para facilitar na hora de misturar os temperos e evitar que quebre os legumes
cozidos) espere esfriar, salpique a salsinha, a cebolinha, a cebola de cabeça,
o orégano, uma pitadinha de sal (porque os legumes já foram cozidos no sal)
regue com azeite e vinagre a gosto, misture delicadamente e sirva a seguir.
Dica: Se
você tiver a opção de cozinhar os legumes no vapor, muito melhor.
No vapor é a
melhor forma para preservar os nutrientes essenciais como as vitaminas e
minerais.
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