sábado, 2 de agosto de 2014

SALADA DE VAGEM COM CENOURA


Ingredientes:
500g de cenoura
500g de vagem
2 col. (sopa) de salsinha picada
2 col. (sopa) de cebolinha picada
1 cebola média de cabeça em rodelas fininhas
1 col. (chá) de orégano
Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto.

Modo de preparo:

Raspe as cenouras com a parte de trás de uma faca, lave-as e corte-as em palitos de mais ou menos 5cm de comprimento por 1cm de espessura, leve para cozinhar com água e sal. Enquanto as cenouras estão cozinhando, elimine as duas extremidades da vagem (as duas pontinhas), lave-as e corte cada vagem em três partes iguais, leve para cozinhar em outra panela com água e sal.
Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água, coloque em um recipiente grande, (para facilitar na hora de misturar os temperos e evitar que quebre os legumes cozidos) espere esfriar, salpique a salsinha, a cebolinha, a cebola de cabeça, o orégano, uma pitadinha de sal (porque os legumes já foram cozidos no sal) regue com azeite e vinagre a gosto, misture delicadamente e sirva a seguir.

Dica: Se você tiver a opção de cozinhar os legumes no vapor, muito melhor.

No vapor é a melhor forma para preservar os nutrientes essenciais como as vitaminas e minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário