segunda-feira, 2 de junho de 2014

Receita light e funcional: cuscuz de quinoa com castanhas






Prato reúne inúmeros alimentos benéficos, como quinoa, linhaça, tomate, castanha, ricota e outros

Repleta de alimentos benéficos ao organismo, esta receita de cuscuz light é ideal não só para quem está de dieta e deseja controlar a ingestão de calorias e gorduras ruins, mas também para quem busca mais saúde e bem-estar.
A quinoa é conhecida por seu alto teor de fibras, que contribuem para baixar o colesterol e prevenir o câncer, além de ser rica em proteína, ferro, magnésio e ômega 3, regular o funcionamento intestinal e controlar a fome. Outros benefícios da receita ficam por conta do cálcio da ricota, o licopeno do tomate e os antioxidantes da castanha.

Veja como preparar o prato, que é exclusivo do restaurante Viena, e serve até 10 pessoas.

Ingredientes

250 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de tomate com casca e sem semente cortado em cubos pequenos
¼ de xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de quinoa mista em grão
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de linhaça
¼ de xícara (chá) de castanhas picadas
1 colher (sopa) de hortelã picada
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de azeite



Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempera com sal.

Coloque a massa em pequenas forminhas untadas com azeite para modelá-las. Utilize um plástico para ajudar.

Desenforme o cuscuz (não é preciso assar) e decore com hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário