domingo, 29 de junho de 2014

PÃO DE FORMA

Ingredientes:
2 ovos (gemas sem a pele)
3 CS de óleo de linhaça ou óleo de coco
1 CS de açúcar mascavo
1 colherinha de sal (ou a gosto)
180 ml de água quentinha
 2 xíc. de farelo de trigo  (medida da xíc.200g) ou outro mix de farinha que desejar
1 sachê (10 gr) de fermento biológico seco






Modo de fazer:
No recipiente da batedeira coloquei os ovos, o óleo, sal, o açúcar e a água. Bati para misturar, e logo acrescentei a farinha e o fermento. Deixei bater por 3 minutos.
Desliguei a batedeira e passei a mistura para uma forma de pão untada ou, se for de silicone, não precisa untar.
Deixei descansando dentro do forno quentinho, mas desligado. 
Após o crescimento, liguei o forno 180ºC e deixei o pão assar até dourar. 
Retirei do forno, desenformei ainda quente.
Se resistir deixe esfriar para provar.
Espero que gostem!
Bom apetite!! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário